同济大学陈建兵教授当选中国振动工程学会副理事长
发布时间:2023-10-28        浏览次数:22

2023年10月13-15日,中国振动工程学会第十次会员代表大会暨第十五届全国振动理论及应用学术会议于四川省成都市召开。本届会议由中国振动工程学会主办、西南交通大学承办。

在本届会议召开的中国振动工程学会第十次会员代表大会上,中国科学院院士、学会第九届理事会副理事长、西南交通大学翟婉明教授主持了会议,中国科学院院士、学会第九届理事会副理事长、同济大学李杰教授致开幕辞,中国科学院院士、学会第九届理事会理事长、南京航空航天大学胡海岩教授作工作报告。

会议选举产生了中国振动工程学会第十届理事会和第二届监事会。同济大学陈建兵教授当选为中国振动工程学会第十届理事会副理事长。

中国振动工程学会第十届理事会包括:

翟婉明,理事长,中国科学院院士、西南交通大学教授;

张建民,副理事长,中国工程院院士、清华大学教授;

陈云敏,副理事长,中国科学院院士、浙江大学教授;

李惠,副理事长,哈尔滨工业大学教授;

陈雪峰,副理事长,西安交通大学教授;

宋迎东,副理事长,南京航空航天大学教授;

杨智春,副理事长,西北工业大学教授;

陈建兵,副理事长,同济大学教授;

宋燕平,副理事长,中国空间技术研究院研究员;

彭志科,副理事长,宁夏大学校长、教授;

张方,副理事长兼秘书长,南京航空航天大学教授。

中国振动工程学会成立于1987年,是中国科学技术协会主管的国家一级学会。中国振动工程学会包含模态分析与试验、非线性振动、随机振动、故障诊断、机械动力学、转子动力学、动态测试、动态信号分析、振动与噪声控制、结构动力学、航天器振动与控制、磁悬浮技术与振动控制等19个专业委员会,主办了《振动工程学报》和《振动与冲击》等著名学术刊物。

陈建兵,同济大学特聘教授,同济大学学术委员会委员,土木工程防灾减灾全国重点实验室副主任,国家杰出青年科学基金获得者。

陈建兵教授主要在混凝土结构非线性分析、随机动力学及结构可靠度理论方面开展教学与研究工作。先后获得国家自然科学二等奖(第2完成人, 2016)等国内外奖励和“全国优秀科技工作者” (2014) 等荣誉称号。出版专著2部,在国内外学术期刊发表研究论文170余篇。论著被30余个国家和地区的学者广泛引用并在土木、机械、海洋、航空航天和应用数学等多个领域跟踪和应用。应邀在国内外学术会议做大会报告28次。当选为国际结构安全性与可靠性学会(IASSAR)执委会执委,国际土木工程风险与可靠性协会(CERRA)主席团成员、国际结构安全性联合委员会(JCSS)执委兼规范工作组组长、中国振动工程学会随机振动专业委员会主任,兼任Structure and Infrastructure Engineering、《振动工程学报》等三个国内外核心期刊副主编和Structural Safety、Probabilistic Engineering Mechanics、Reliability Engineering and System Safety等国内外核心期刊编委。

律梦泽 | 撰

同济大学  上海市杨浦区四平路1239号